Легендарная история бренда Longines

Легендарная история швейцарских часов Longines

На главную страницу

Швейцарские часы Longines

Швейцарские наручные часы Longines воплощают элегантность и традиции часового искусства с 1832 года по сегодня.

Спортивный хронометрист с 1905 года, с 1952 года официальный хронометрист на многих Зимних и летних Олимпийских Играх, в том числе и на Олимпийских Играх в Москве в 1980 году, на соревнованиях по гимнастике, конному спорту, бадминтону, теннису и горным лыжам.

С 1832 года располагается в Сент-Имье, Швейцария. Ее основатель - Эрнест Франсийон. Поработав какое-то время в часовой мастерской своего дяди, этот образованный энергичный молодой человек организовал собственное производство. Под часовую фабрику Эрнест купил здание в местечке "Les Longines" (Длинные луга) на берегах речки Сюз, знаменитой соседством со многими достопримечательностями часовой истории Швейцарии.

С 1868 года часы "Лонжин" продаются не только в Европе, но и в Америке.

Франсийон для защиты своих изделий от подделок, решил на каждом циферблате ставить торговую марку фирмы: крылатую песочные часы, слово Longines и порядковый номер часов. Символ фирмы дошел до наших дней почти без изменений. И сейчас все без исключения часыLongines имеют свой порядковый номер, ведущийся от первых часов, и эмблему на циферблате. Сегодня счет часов "Лонжин" превзошел 27-миллионную отметку.

С момента регистрации в Швейцарии в 1889 году является самой старой действующей маркой, не подвергшейся кардинальным изменениям, в реестре Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). На циферблате всех часов и сейчас присутствуют крылатые песочные часы и название Longines.

Этим часам довелось стать свидетелями выдающихся событий конца ХIХ-начала ХХ веков, поскольку их владельцами были многие отважные люди. Среди них - Чарльз Линдберг, первый в мире человек, который в одиночку совершил на самолете беспосадочный перелет через Атлантический океан. Он разработал для фирмы Longines модель часов для летчиков, названную впоследствии его именем. И Амундсен, покоривший Северный полюс, и Бердс, пролетевший на самолете над Южным полюсом, имели при себе часы "Лонжин". Хронографы "Лонжин" находились на борту знаменитого дирижабля Graf Zeppelin, совершившего воздушное кругосветное путешествие. Именно поэтому "Лонжин" называют часами первопроходцев.

Часовая фирма была призером различных международных выставок, обладателем Гран-при и золотых медалей. В течение 20 лет, начиная с 1879 г., когда фабрика из Saint-Imier стала участвовать в конкурсах, она получила от обсерватории Ньюшателе 400 наград.

В 1945 году ей также достался приз за установление рекорда точности наручных часов.

В 1967 г. компания Longines отметила свое столетие. За 100 лет она изготовила и продала 15 миллионов часов.

Компания Longines производила карманные хронометры для полярных экспедиций. В 1899 г. Longines поставила для экспедиции, отправляющейся на Северный Полюс под руководством Луи Амадеуса, пять серийных хронометров, предназначенных для работы в полярных условиях. После этой экспедиции многие другие исследователи брали с собой только часы Longines.

В начале 1923 года, когда началось покорение воздуха, часы Longines уже были официальными часами "Федерации по Международной Аэронавтике". В результате этой уникальной связи с многочисленными пилотами Longines может уверенно заявить, что ее часы сопровождали больше пионеров авиации в их полетах, чем любая другая марка. Самое большое количество рекордов было зарегистрировано ее хронометрами.

В частности:

1926 Ричард Е. Берд и Флойд Беннет. Первый полет над Северным Полюсом на самолете.

1926 Умберто Нобиль, Роальд Амундсен и Линкольн Эллсуорт. Первый полет над Северным Полюсом на дирижабле "Norge".

1927 Чарльз А. Линдберг. Первый безoстановочный одиночный полет через Атлантический океан за 33 часа 39 минут.

1928 Леди Хит. Перелет Кейп Таун - Лондон. 1932 Амелия Иергарт. Первая женщина, которая совершила одиночный перелет через Атлантический океан за 14 часов 54 минуты (Нью-Фаундленд - Ирландия).

Longines гордится своими часами, которые созданы в соответствии с ценностями, которых бренд придерживался на протяжении всей своей истории.

Возврат к бренду Longines