Презентация

Компания PEQUIGNET, изящное сочетание французского вдохновения и швейцарского искусства изготовления роскошных часов, постоянно совершенствует свои коллекции драгоценных часов. Основанная в 1973 году, пятикратная обладательница премии «Premier Prix des Cadrans d’Or», имеющая отличную репутацию за качество и оригинальность своей продукции, компания PEQUIGNET, независимый часовой бренд, развивает в своих коллекциях искусство разнообразия.
 
Как слава и счастье, которые никогда не приходят в одиночку, часы PEQUIGNET (Пекине) завоевали сразу несколько почетных трофеев. Сначала это 1998 год, когда отмечалась 25 годовщина основания фирмы господином Эмиль Пекине (Emile Pequignet), затем особое признание Комитета Франции, который присуждает трофей Престижа Франции и, наконец, как венец безошибочно выбранного направления - Золотой Циферблат в категории Престиж.

 


 
 
В начале 1998 года Эмиль Пекине не мог и мечтать о более красивой годовщине.
На этот раз вся часовая общественность созерцала Сену и Париж с вершины Театра на Елисейских Полях в знаменитом ресторане «Белый Дом». В этот день, 27 января 1998 года, Центр Продвижения и Сбыта Часовой продукции Франции выбирает лучшего из своих членов, присуждая ему Золотой Циферблат. Золотой Циферблат в часовой индустрии – все равно что Оскар в кино. Более 90 известнейших часовых торговых марок со всего мира принимали участие в этом конкурсе, однако победитель был один - Эмиль Пекине. Золотой Циферблат в Категории Престиж был вручен за модель “Moorea” («Муреа») из стали усыпанной бриллиантами. Данный приз вручался за достижения и за новшество, которое представляет стальная оправка бриллиантов.
История и география 
Уже более 25 лет назад, тогда еще никому не известная фирма «Часы PEQUIGNET», обосновалась в городе Морто (Morteau), департаменте Дубс (Doubs). Необходимо уточнить, что этот географический регион – между городами Безансон (Besancon) во Франции и Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds) в Швейцарии - исторически самый «плодовитый» по числу всемирно-известных часовых марок. С незапамятных времен эта небольшая горная область влекла своими красотами мастеров, вдохновляя их творческие порывы. И сегодня продукция марки PEQUIGNET символизирует жизнерадостный французский дух и верность историческим традициям.
Производство Swiss Made 
Эмиль Пекине, мастер-творец по сути и Генеральный Директор по положению, с 16-ти лет занимался часовым делом. Работая в известных часовых фирмах, он постоянно задумывался об особенном продукте. Всегда проникнутый духом передовых идей, в 1973 году он решается на создание своей собственной фирмы. Все часы марки PEQUIGNET имеют клеймо “Swiss Made” ("Сделано в Швейцарии") - эта надпись выгравированная на коробке и на циферблате, означает, что часы производятся в Швейцарии по высочайшей технологии. Уникальность сочетания, возможно, и определила грандиозный успех PEQUIGNET - лучший французский дизайн и лучшая швейцарская технология!
Приоткроем занавес 
Мастерская комбинация ручного труда с современной технологией привела к созданию коллекции “Moorea”. Высококачественная антиаллергентная сталь, прекрасный механизм и ручная обработка всех 4 граней каждого(!) звена браслета, ручная сборка, требующая уникального мастерства - все это обеспечило всемирное признание и успех PEQUIGNET. Да, золотыми часами нас уже не удивить, и нужно было что-то, что выходило бы за рамки обыкновенного. И, в 1997 году, в PEQUIGNET придумали! Сталь с бриллиантами – такого еще не было. Это был прорыв, скандал и фантастика одновременно! Это стало рождением Нового Стандарта!
Верное направление 
Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что марка PEQUIGNET состоялась. Грандам часовой индустрии пришлось потесниться, молодая фирма прочно заняла свое высокое положение в этой старинной иерархии. Европа и Азия, Америка и Африка – все континенты представляют собой рынок сбыта PEQUIGNET. Мы смоли убедиться на себе – производство, налаженное и отточенное, на сегодняшний день не успевает за спросом, а это лучшее, чего может желать фирма. Основные коллекции на сегодняшний день – это “Moorea”, “1973”, “Cameleone”, а также прекрасно продуманная коллекция аксессуаров – кольца, браслеты, ожерелья, запонки, ручки и многое другое - все, что делает нашу жизнь еще краше!

Наблюдать за тем, как компания становится люксовым брэндом – это редкое событие в часовом мире. Трансформация PEQUIGNET, осуществленная новым директором, демонстрирует выдающееся наследие, воплощенное в новых часовых коллекциях, позволяющих компании с оптимизмом смотреть в будущее.

Творческая связь времен

PEQUIGNETвсегда могла воплотить собственные критерии качества в подлинные произведения искусства. Эта компания, чей основатель еще жив, в прошлом году отметила свою тридцатую годовщину. Три десятилетия производства произведений, высоко оцененных во всем мире. Но время в часовом деле имеет направление. Тридцать лет возраст возмужания. Теперь пришло время обратиться к истокам.

Культурное и общечеловеческое наследие

Компания PEQUIGNET была основана в 1973 году в Морто (Morteau).
Архитектура здания компании, одновременно официальная и современная, мало изменилась за прошедшие годы, чего не скажешь о часах, созданных здесь. Внутри этого светлого и просторного здания посетителей охватывает особое чувство, настоящая атмосфера творчества. Штат работников в количестве 47 человек очень преданных компании является гарантом высококачественной работы, выполненной с чувством исполненного долга. Такая атмосфера помогает создать философию компании, основанную на общечеловеческих ценностях, обеспечивающую достижение наилучшего результата.

Художественное наследие

Обладая богатыми художественными традициями, компания PEQUIGNET всегда культивировала хороший вкус в создании великолепных приборов времени. Обращая пристальное внимание на детали, функциональность и послепродажное обслуживание персонал компании считает делом чести создавать такие продукты, которые практически безупречны. Часовые коллекции компании, пять раз удостоенные почетной премии «Золотой циферблат», имеют надежность выше всяких похвал. Срок международной гарантии часов PEQUIGNET – 3 года. Процент возврата часов на гарантийное обслуживание составляет всего 1,5% - наименьший показатель на рынке. Каждые часы PEQUIGNET, подобно редкой драгоценности, имеют собственный индивидуальный номер, выгравированный на металлическом корпусе. Чтобы сохранить индивидуальный стиль, изделия компании имеют двойную защиту – международный патент на систему быстрой смены ремешков и официальную регистрацию моделей, что защищает творческую оригинальность этих художественных произведений.

Коллекции с характером

Все коллекции PEQUIGNET сочетают французскую элегантность со швейцарской точностью. Прежде всего это относится к женским украшениям, которые по счастливой случайности, приобрели форму часов. Из всех коллекций, созданных основателем компании, три линии особо выделяются среди остальных, составляя лицо компании.

Moorea

Известные модели из коллекции Moorea находятся на вершине успеха с 1984 года. В этих часах изысканность сочетается с точным расчетом. В результате получилась модель, которая стоит над временем и модой. У часов Moorea легко узнаваемый дизайн. Это элегантные, удобные и легкие часы из стали на ремешке из каучука.

Сменные ремешки

Великолепный французский дизайн в сочетании с качеством часов, «сделанных в Швейцарии», привлекает женское внимание множеством вариантов выбора. У женщин, как известно, могут быть самые различные желания. Путем применения сменности ремешков PEQUIGNET достигает бесконечного разнообразия. Поэтому уникальное собрание ремешков для коллекций Cameleone, Sorellaи Lady – это ответ на все желания с самым широким разнообразием материалов и цветов.
Часы из коллекции Cameleone легкие, вневременные, в стиле «ArtDeco». В этих часах выражаются самые потаенные желания. Этот безупречный бриллиант как бы одевает сам себя – таково обилие разнообразных сменных ремешков. Эту модель можно определить как дизайнерские часы и утонченный предмет роскоши.
Предназначенные для молодых и динамичных женщин часы из коллекции Sorella демонстрируют жизнелюбивый городской характер. Эта коллекция потакает всем капризам обладателя. Часы быстро приспосабливаются к ситуации – браслет исчезает в сумочке и часы выглядят уже по-другому. Здесь нет полумер – просто модный дизайн.
Коллекция Lady. Неважно, выполнены ли эти часы из золота или стали, украшены бриллиантами или разноцветными драгоценными камнями – в любом виде эти часы отдают дань моде и времени. Они разыгрывают карту вечной женственности, украшая себя «дизайнерскими» или «крутыми» браслетами.

Коллекция Massai

Сочетая в себе черты этнического украшения и соблазнительных часов для молодой и динамичной клиентуры, коллекция Massai пользуется успехом у женщин, привыкших ценить свободу. Эти сдержанные и, в то же время, утонченные часы изящно облегают кисть руки. Рафинированная архитектура этой модели образует элегантные формы, привлекающие пылкое внимание к подлинной красоте.

Человек, в котором мы нуждаемся

Для того, чтобы придать жизненную силу брэнду, нужен талант продавца. С начала этого года местный уроженец Дидье Лейбундгут взял в руки бразды правления компанией pEQUIGNET. Этот человек, чьи знания рынка предметов роскоши и чуткость к колебаниям моды создали ему весомый авторитет в деловых кругах, удивительно прост в общении и искренне предан своим родственникам и друзьям. Как опытный юрист, связанный семейными узами с миром часов, он посвятил свою карьеру часовому бизнесу и достиг поразительного коммерческого успеха.
Талант Дидье Лейбундгута весьма редок. Его открытый ум, приверженный истинным ценностям, разделяет принципы независимости. Он чувствует и может предсказать будущую судьбу проекта. В течение своей карьеры он подтвердил эти способности не раз. Его дар состоит в том, как придать творению четкую, эффектную и интеллигентную форму – как он сделал, например, с ElPrimero. На пару с экспертом в области искусства он знает, как оформить новую коллекцию, чтобы обеспечить ее блестящее будущее. Как сказал однажды художник Перскин: «Видеть суть вещей – это религия, это пророчество, это самое главное…».
Новый босс фирмы, чье глубокое убеждение служит ему побудительной силой, достиг мечты своей жизни предлагая свой талант и свое видение миру, помог этому брэнду вырасти из простой компании во всемирно известного производителя предметов роскоши.

Как основать роскошный брэнд

Дидье Лейбундгут – опытный человек и его пророческий инстинкт подсказал ему, как нужно реформировать компанию в производителя предметов роскоши. На этот случай у него есть четко сформированная теория: «Без стабильного, выпускающегося длительное время и легко узнаваемого продукта нельзя представить себе роскошный брэнд в часовом секторе. Производители предметов роскоши сосредотачиваются на выпуске нескольких небольших линий, которые воплощают в себе известные и легко узнаваемые продукты. Талант создателя предметов роскоши состоит в том, чтобы вдохнуть жизнь в эти «знаковые» продукты с тем, чтобы они не напоминали какие-либо другие предметы роскоши и , в то же время, не слишком отличались от них».
Удача компании PEQUIGNET состоит в том, что у нее есть три «знаковые» линии: это коллекции со сменными ремешками Cameleoneи Sorella; коллекция Moorea, включая ювелирные изделия и, наконец, Massai, которая широко известна по своим ювелирным творениям. «С другой стороны, середина модельного ряда под влиянием новейших тенденций представляет собой быстроменяющийся калейдоскоп на один сезон, что подрывает высокое положение и стабильность экономического существования компании. Все становится случайным и неопределенным. Доминирующие компании в часовой индустрии сосредотачиваются на выпуске немногих моделей.
Rolex предлагает модели Oyster и Cosmograph; Cartierработает над моделями Tankи Santos. Jaeqer-Le-Coultreподнимает мир о Reverso. Omegaпроизводит такие модели, как Speedmaster, Seamasterи DeVille. Что касается компании Breitling, то она очередной раз интерпретирует коллекции Navitimerи Chronomat.
Модель будет жить вечно только тогда, когда можно прочитать ее «генетический код», определить ее фундаментальный продукт и заставить его жить снова и снова длительный период времени. Наконец, брэнд должен сделать выбор между своими основными и вспомогательными коллекциями, выбрав из них то, что наиболее точно соответствует собственным корням и придает часам жизнеспособность».

Роскошь в действии

Обладая весомой часовой историей, как у крупных компаний, PEQUIGNET только ждала удобного случая, чтобы продемонстрировать роскошь своих творений. Дидье Лейбундгут, неустанный трудоголик, полностью трансформировал три главные коллекции компании. «Предмет роскоши говорит сам за себя, но нужен и талантливый переводчик, чтобы понять, что он говорит». Для тех, кто знает, как надо выглядеть, стенд PEQUIGNET на международной выставке-ярмарке в Базеле продемонстрировал свое стратегическое направление в форме нового предназначения знаковых коллекций. И что же там обнаружилось? Тот факт, что часы PEQUIGNET остались прежними и , в то же время, изменились. Дизайнерское бюро компании выходит с новыми идеями и новыми продуктами, а также с дальнейшим развитием ключевых коллекций в последующие годы.

Искусство постановочного дизайна

Чтобы усилить воздействие на покупателя брэнд должен теперь перейти ко второй стадии в направлении к признанию – и это разыгрывание имиджевой карты. Лучшее место сделать это – витрина магазина. Необходимо было заново продумать методику представления часов PEQUIGNET. Никакой самодеятельности. Теперь нужно следовать образцу и читать как по нотам.

Новый презентационный дисплей

Это роскошная вещица, которая придает вес часам, теперь нашла дорогу в магазины. Здесь все продумано, как в театральной мизансцене. Каждая модель играет свою роль. Положение в пространстве просчитано до миллиметра.
Изящно расставленные в витрине магазина часы привлекают внимание женщин, очарованных красотой ювелирных изделий и оригинальностью приборов времени.
Дидье Лейбундгут твердо стоит на земле. Он долго разрабатывал свою стратегию, прислушиваясь к рыночным индикаторам.
Полностью отвечая требованиям роскошного брэнда это внешнее оформление включает различные торговые аксессуары: перчатки, салфетки для протирки часов и ювелирных изделий и презентационные подносы. Когда-то все эти вещи широко использовались в ювелирных магазинах. Теперь они снова входят в моду. Роскошь – это искусство жить красиво, где важно внимание к каждой детали при показе товара.

Обучение персонала

Ясно осознавая важность аудио и видеоинформации в торговле предметами роскоши компания PEQUIGNET намерена использовать аудио и видеоносители информации для обучения персонала. Персонал магазинов и дистрибьюторы брэнда будут обеспечены носителями информации на компакт-дисках, корпоративным фильмом и доступом в Интернет, наряду с коллекциями часов и торговым инструментарием. Целью этих мероприятий является помощь торговому персоналу в подаче истории брэнда для покупателей.

Использование аудиозаписей

Компания PEQUIGNET использует квалифицированный и обученный персонал. С настоящего времени персонал магазинов не будет действовать просто как клерки, выполняющие чьи-то приказы. Им будут доверять подготовку и слушание в магазинах с целью улучшения обслуживания, предлагаемое компанией. В наличии есть обширный массив информации для тех, кто хочет слушать. Новая рабочая нагрузка для коммерческого департамента не слишком обременительна, но достаточно плодотворна, поскольку она также будет выполнять задачу тренировки персонала.


Поддержка с рекламными объявлениями

Компания PEQUIGNET вкладывает средства в рекламу в крупных женских журналах таких как MadameFigaro, Elle, MarieClaire, Psychologie, ArtetDecorationи других.
Новые рекламные объявления, в которых лучше отражена «душа» брэнда, а также реклама в витринах магазинов, несомненно помогут в продвижении марки, увеличив ее известность и популярность.

Сеть агентов компаний PEQUIGNET

Франция
Сеть агентов компании PEQUIGNETдолжна развиваться с соблюдением оптимального соотношения между представителями в городах, в основном в региональных центрах, и часто забываемых пригородных районах. Количество пунктов продаж часов должно увеличиться от 170 до 200. Это количество соответствует тщательно отобранному количеству дилеров. В качестве «раскрученного» брэнда в больших магазинах на правом и левом берегах Сены компания PEQUIGNET гордится тем, что часы марки выставляются среди роскошных часовых коллекций в самых лучших ювелирных магазинах в Париже. Для компании открыли свои двери магазины в аэропортах Орли и Руасси.

Регионы
Для PEQUIGNETсуществуют две возможности: во-первых, ювелирные магазины, которые ищут высококлассную марку часов, гармонично сочетающуюся с ювелирными изделиями. Вторая возможность – часовые магазины, продающие престижные швейцарские марки, которые хотели бы расширить свой модельный ряд за счет женских часов.
Женщины, приобретающие часы PEQUIGNET – это состоятельные женщины с независимым складом ума и свободой выбора, у которых уже есть другие предметы роскоши. Соблазненные и очарованные оригинальностью моделей PEQUIGNET, под влиянием минутного порыва они спонтанно покупают эти часы, в большинстве случаев, модели в корпусе, украшенном бриллиантами.

На экспорт
Распространение брэнда PEQUIGNET в других странах весьма необычно. Брэнд имеет репутацию производителя предметов роскоши без соперников за рубежом, что позволяет нам предсказать ему блестящее будущее. Во многих странах дистрибьюторы, ищущие независимый, оригинальный брэнд с большим потенциалом для женской клиентуры, обращают внимание на новые имена. Без сомнения, претерпев в последние годы определенные метаморфозы, PEQUIGNET полностью соответствует их пожеланиям. Интерес, проявленный к часовой марке с французскими корнями, производимой в Швейцарии, полностью оправдан.
Мы хотели бы отметить, что большое число игроков на часовом рынке рассматривают брэнд PEQUIGNET как равный в ряду самых престижных часовых компаний. В конце концов, для того, чтобы превратить простую часовую компанию в престижный брэнд, требуется определенное время. Для того, чтобы осуществить такую трансформацию, новому руководству компании понадобилось много таланта и убежденности.