Список брендов часов и аксессуаров

часы Union Glashutte

union_glashuette_2.jpg

Union Glashutte входит в состав портфеля брендов компании Swatch Group и находится на пике сегмента premium в пирамиде позиционирования. Каждая единица часов, полностью, включая механизмы, собирается вручную в Гласхютте (Германия). Часы Union Glashutte по праву считаются элегантными произведениями высочайшего качества. Имидж немецких часов UNION Glashutte соединяет в себе традиции часового искусства Германии, современные технологии производства, гарантии качества и цены. 

«Часы, обладающие всем, чтобы быть точными и красивыми, и ничем, чтобы быть слишком дорогими» – под этим девизом оптовый торговец часами Йоганнес Дюрштайн в 1893 году основал собственную компанию Glashütter Uhrenfabrik Union Dürrstein & Co. В то время лишь очень немногие могли позволить себе дорогие часы из лучших образцов немецкого часового искусства, поэтому Дюрштайн решил основать собственное производство и выпускать часы, обладающие традиционным для часовой школы Гласхютте высоким качеством, но более низкой ценой. Йоганнес Дюрштайн заложил “краеугольный камень» традиционного немецкого часового производства и очень скоро добился успеха благодаря своему усердию, дисциплинированности и смелости в опробовании нового. И сегодня компания Union Glashütte гордится духом первооткрывательства – в будущее она вступает с коллекцией современных механических часов, высокое качество которых удовлетворяет вкусам самых требовательных покупателей.

На настоящий момент в коллекции Union Glashütte семь линий часов, среди которых найдутся модели по вкусу как тем мужчинам и женщинам, кто только открывает для себя мир эксклюзивных механических часов, так и их страстным поклонникам. Часы Union Glashütte непременно завоюют сердца любителей немецких механических часов как в самой Германии, на родине компании, так и за ее пределами благодаря их неизменной элегантности и тому, что они всегда стóят уплаченных за них денег. Неизменное внимание к мельчайшим деталям и исключительно тонкий дизайн внутренних конструкционных элементов – дань уважения Йоганнесу Дюрштайну, который не только придавал огромное значение качеству, но и был безусловным эстетом. Без его любви к искусству и скрупулезного внимания к мелочам карманные часы в необыкновенно красиво декорированных корпусах никогда бы не увидели свет – при жизни Дюрштайна эти корпуса были вершиной мастерства отделки и декора. Современные механизмы часов Union Glashütte, как и более 120 лет назад, удовлетворяют требованиям самых искушенных покупателей.

union в москве презентация


26 июня 2014 года в Москве состоялось торжественное мероприятие по случаю перезапуска немецкого часового бренда UNION Glashutte на российском часовом рынке. Специально для этого в столицу России прилетели президент бренда Адриан Боссард и руководитель продаж Хольгер Энд. Вступительное приветственное слово взял на себя генеральный директор Swatch Group RUS Стефан Петер. Поддержать бренд пришли давние поклонники и друзья UNION Glashutte Егор Кончаловский, Артемий Троицкий, Игорь Верник, Лариса Вербицкая и Алексей Зимин. В честь появления бренда в России президент Адриан Боссард торжественно вручил друзьям бренда их любимые модели часов UNION Glashutte. Также мероприятие посетил известный популяризатор олдтаймер-движения в России, организатор «Олдтаймер-Галерея», фестиваля «Ретро-Фест» и ралли старинных автомобилей Илья Сорокин.

Гостей мероприятия ждала уникальная возможность увидеть, как вживую собираются часы UNION Glashutte, а также увлекательная экскурсия по музею ретро-автомобилей, фотосессия в ретро-стиле, выступление одного из лучших пианистов Москвы и выступление популярного джаз-бэнда.

Рождение инженерной легенды Германии. Glashütter Uhrenfabrik UNION, 1893.
«Надежность. Точность. Интеллигентность»

Часы UNION Glashutte взяли за основу своей философии высочайшее качество и отказ от излишеств в дизайне часов. Строгий, по-немецки консервативный, практичный внешний облик «скрывает» надежный и отрегулированный живой механизм, собранный в стенах фабрики.

Девизом Иоганнеса Дюррштейна было: «Делать часы не для королей, но для благородной интеллигенции».

Шедевр Высокого часового искусства фабрики стали часы «Universal watch», вышедшие в свет в первый год Нового Века (1900). Они представляли собой карманный хронометр с центральным временем и семью дополнительными циферблатами, в общей сложности с тринадцатью стрелочными указателями и диском лунного календаря. Механизм, состоящий из 816 деталей созданный в прошлом тысячелетии, и по сей день остается одним из сложнейших в мире.
Инструмент времени и статуса, где важна практичность во всем.

Часы на каждый день «BELISAR»
Часы под костюм «NORAMIS»
Винтажные часы «AVERIN» (данная коллекция снята с производства)
Часы для спорта «VIRO»
Юбилейные часы «1893»

и 2 женские линейки:
Лаконичные женские часы «SERIS»
Элегантные, классические «SIRONA»



                     www.union-glashuette.com

                     История марки                                 

                     калибры механизмов