Список брендов часов и аксессуаров

часы Kieninger

Интерьерные часы Kieninger.jpgПосмотреть товары бренда                                                                             


Часы Kieninger соответствуют самым высоким запросам и очаруют Вас своей строгой элегантностью и надежностью. Гарантией высочайшего качества часов является сплав почти 100-летнего опыта компании, применяемых уникальных технологий и тщательный отбор материалов, особенно древесины. Компания Kieninger была основана в 1912 году часовым мастером по имени Joseph Kieninger и на сегодняшний день является старейшей в мире фабрикой по производству напольных, настенных и каминных часов.




Основатель компании Josef Kieninger
Основатель компании
Joseph Kieninger
(1876 - 1936)

С 1917 года компания располагается в Aldingen, очаровательной деревушке в районе «Швабских Альп». Сегодня компания – это свыше 4500 квадратных метров производственных площадей и около 100 высококвалифицированных рабочих и служащих.

Старая фабрика Kieninger
Старая фабрика.

Новая фабрика, построенная в 1991 году.

Новая фабрика Kieninger

В 1993 году компания Kieninger стала частью корпорации Howard Miller Group (США), крупнейшего в мире производителя напольных часов.

С самого первого дня компания Kieninger четко следует своей традиционной концепции: производство только технически совершенных, высококачественных часов и механизмов.

Wilhelm Kieninger (1907 - 1985) и оригинальный часовой механизм, разработанный им.
Wilhelm Kieninger

 

Эта стратегия оказалась успешной и сегодня компания Kieninger известна во всем мире как производитель элитных часов высочайшего качества.

Новая фабрика Kieninger снаружи и изнутри   and from inside   Новая фабрика снаружи и изнутри...

 

Многочисленные новшества и патенты (16-ти стержневой гонг, автоматическая регулировка равномерности хода, автоматическое ночное отключение мелодии и боя, индикация реального значения секунд для коротких маятников, автоматическое переключение мелодий) — все это принесло часам Kieninger заслуженную мировую славу. Качество производства видно в каждом механизме:

  • все пластины сделаны из специального высокопрочного сплава;
  • все отверстия сделаны после лакировки плат и затем смазаны;
  • все оси шестеренок сделаны из высококачественной или нержавеющей стали;
  • быстро вращающиеся оси отдельно закалены; детали, подвергающиеся трению, обрабатываются по специальному процессу роликовой полировки;
  • в некоторых механизмах используется покрытие бронзой и установка драгоценных камней в высокоточных узлах;
  • все шестеренки сделаны из высокопрочного сплава;
  • гарантирован высочайший уровень защиты от коррозии;
  • части механизма покрыты лаком;
  • стальные части делают из нержавеющей стали или никелируют.

Каждый механизм имеет нанесенный лазером серийный номер.

Часы Kieninger считаются «живой» классикой часовой промышленности, и многие из них выставлены в известнейших часовых музеях мира.

Выставка часов Kieninger на новой фабрике
Выставка часов на новой фабрике Kieninger
Почти все функции, без которых теперь трудно вообразить часы для интерьера, родились именно в мастерской города Альдингена.
Это «Kieninger» дал миру маятник в сто шестнадцать сантиметров, а именно этот механизм, и позволил сделать первый секундную индикацию в напольных и интерьерных моделях.
Это Кенингер изобрел автоматическое отключение боя в ночное время.
Именно его модуль постоянной силы, обеспечивающий равномерный ход в независимости от натяжения пружины, стоит сейчас в большинстве часов по обе стороны океана.
Вообще вся технология, обработка и декор механизма «Kieninger» весьма напоминает изготовление механизмов наручных часов элитного класса, например, с женевским клеймом. Каждый экземпляр имеет выжженный лазером персональный код, по которому можно определить какой именно мастер собирал изделие – это гарантирует высочайшее качество.
Большинство деталей в часах этой фирмы изготовлены из высокопрочной латуни, шестеренки из закаленной инструментальной стали. Все они изготовлены и обработаны с помощью фирменной технологии — последовательной полировки частей и отверстий при помощи специальных механизмов, вращающихся с очень большой скоростью. После все латунные части покрываются слоями весьма прочного лака, а стальная часть никелируется и также лакируется. Лак этот, по-своему, уникальное изобретение фирмы «Кенингер» - он не только прочный, но и сверхстойкий, а также способный к образованию идеальных поверхностей. Именно на это покрытие и наносится смазка в местах стыка механических частей, что увеличивает срок службы и точность хода часов.