Список брендов часов и аксессуаров

часы Gallo

Посмотреть товары бренда  

Часовая марка GALLO, основатель фирмы Марчелло Галлицци
Страна-производитель: Италия
Используемые механизмы: механические Hermle и Kieninger (Германия)
Материалы корпусов: ценные породы дерева

Gallo — часовая мануфактура, основанная в Италии в 1964 году. Это семейная компания, которая бережно относится к традициям часового стиля и техники производства. Gallo предлагает широкий ассортимент напольных, настенных и настольных часов. Очень тщательно в компании подходят к выбору механизмов для своей продукции и отбирают только лучшие, которые отлично зарекомендовали себя на часовом рынке. На сегодняшний день часы Gallo продаются более чем в 50 странах по всему миру.



«Учиться лучшему у лучших, и в то же время быть непохожим на других» – такое кредо избрал для себя основатель фирмы Gallo Марчелло Галлицци.
Оставив преподавание в университете, он выбрал не самый популярный бизнес: стал эксклюзивным поставщиком деталей для немецких и французских напольных часов. Затем, в 1960-х, одним из первых в Италии наладил производство механизмов. А чуть позже наступил следующий этап развития компании – открытие собственного сборочного производства и появление марки Gallo. Переход к выпуску готовых часов был абсолютно логичен: Италия славится своей изысканной и качественной мебелью. К слову, именно здесь покупают часть корпусов те же немецкие часовщики. Происхождение дает Gallo особый бонус: эти часы очень легко подобрать к любому итальянскому гарнитуру, которые пользуются неизменным спросом у российских покупателей. При этом фирма использует те же немецкие механизмы Hermle и Kieninger и те же материалы и технологии, что и ее «дорогие» конкуренты.

Корпуса изготавливаются из ценных пород дерева – ореха, дуба, липы, вишни или вяза. Латунные декоративные элементы покрываются ручной гравировкой, а в особых случаях – позолотой и эмалью.Третьей чертой Gallo можно назвать неукоснительное следование традициям часового дела. Здесь используют маятниковые механизмы, в качестве основной мелодии выбрали Westminster ( некоторые модели играют также знаменитые St. Michael и Whittington).
Все часы снабжены функцией автоматического отключения боя на ночь, а завода хватает на 8 дней. Красота по-итальянски под стать античным изваяниям.
Часы Gallo радуют глаз роскошными классическими формами, богатым декором и изяществом линий: дизайн большинства моделей создавался на основе эскизов дворцовых часов XVII–XVIIIвеков, когда балом правили барокко и рококо. Богатство цветовых решений, размеров и вариантов оформления позволяет подобрать модель практически к любому интерьеру. Это легко сделать еще и потому, что в процессе обработки древесины не меняется ее естественный цвет. Кстати, украшающая часы деревянная мозаика – весьма сложное дополнение, требующее больших затрат и высокого профессионализма. Мастера Gallo декорируют корпуса вдвух техниках: интарсия (из ценных пород дерева вырезают разноцветные кусочки и вкладывают их в основу, составляя узор) и маркетри (кусочки дерева предварительно склеиваются между собой и только после этого накладываются на подготовленнуюповерхность).
Уделяя большое внимание красоте, Gallo не забывает и о качестве. Древесину корпусов контролируют на всех этапах производства. Все начинается с выбора материалов: древесину подвергают тщательному осмотру, отбирая только безупречные заготовки. Далее их просушивают и только после этого приступают к непосредственному изготовлению деталей корпуса. В Gallo понимают: чтобы делать высококлассные часы, нужно и самим идти в ногу со временем. Компания внимательно следит за тенденциями в дизайне интерьеров, ежегодно участвует на выставке в Базеле, собирая на своем стенде ценителей со всех стран мира.