Список брендов часов и аксессуаров

часы Cuervo Y Sobrinos

                                                   

  cuervo_y_sobrinos_prominente_130th_limited_edition_square.jpg     

На Загородном, 30, в часовом доме «МИГ» можно прикоснуться к тайне часов Cuervo y Sobrinos, великолепных и элегантных, способных противостоять колебаниям моды. Эйнштейн, Карузо, Черчилль, Хемингуэй, Кларк Гейбл, Элеонора Дузе, Пабло Неруда и др. – внесены в «золотую книгу» Cuervo y Sobrinos. «Cuervo y Sobrinos», постоянно стремясь удовлетворить запросы самой требовательной клиентуры с утонченным вкусом, по-прежнему использует ручной труд. Циферблаты часов изготавливаются опытными мастерами из покрытого эмалью фарфора, с эмалевыми цифрами. Характерные особенности тщательно изготовленного автоматического механизма - фактурная шлифовка стиля «côtes de Genève» и «жемчужный» (Perlage). Ко всем часам прилагается великолепный хумидор - ящичек для хранения гаванских сигар. Часы Cuervo y Sobrinos отличает эстетическое совершенство, изящество формы и высочайшее качество… Каждые часы - «произведение искусства».

В 20-е-30-е гг. прошлого века – это был стиль, прочно ассоциировавшийся с образом благополучной и «роскошной» жизни. Рожденный в Париже, в столице мировой империи моды, он из чисто французского явления стал всеми признанным символом эффектности, приобретя популярность в Голливуде под именем стиля «звезд». Дизайнерские интерьеры шикарных отелей и ресторанов, дорогих яхт и автомобилей – Art Deco формировал образ жизни людей в межвоенные годы: манеру одеваться и говорить, работать и отдыхать. Легкий и изящный, проповедуя эклектику ретро стилей, он говорил о том, чего уже нет, но говорил об этом так, что ему более чем верили – им жили.

Даже спустя более чем полвека, вспоминая об элегантной и утонченной роскоши, мы подразумеваем Art Deco. Стиль, который и вдохновил дизайнеров часовой марки Cuevro y Sobrinos на создание новой модели из коллекции Esplendidos (в пер. с исп. – «роскошный»), названной по году основания марки – 1882.

Cuevro y Sobrinos вообще хорошо известен своей приверженностью к ретро стилям прошлого века. Времени, когда умели жить в неторопливой роскоши, получая удовольствия от каждого мгновения, не дробя его сотыми долями секунды. Поэтому новая модель Esplendidos лишена стрелок – показывая время двумя полукруглыми шкалами, часовой и минутной, она словно останавливает его неизбежное течение, освобождая место для собственного временного восприятия. Украшенные стилизованными арабскими цифрами временные шкалы практически совсем утрачивают свое функциональное значение, становясь стильным элементом декора.

Впрочем каждая модель Cuevro y Sobrinos - это всегда не просто дорогой и качественный швейцарский механизм, но прежде всего неповторимый, яркий дизайн, удачно найденные формы корпусов и детали оформления циферблатов, устойчивые к влиянию времени и моды. Ведь основная часть сегодняшней коллекции «Cuevro y Sobrinos» в точности повторяет часовой ряд, созданный около века назад. Не изменилось и позиционирование марки. До сих пор часы «Cuevro y Sobrinos» устойчиво ассоциируются с легким, элегантным образом жизни и наслаждением роскошью.

В Часовом доме МИГ высококлассная коллекция Robusto от Cuervo y Sobrinos. В модели Robusto сочетаются великолепные технологии, характерные для всех лучших часов, типичная строгость и элегантность, и все это вместе отвечает жизненной философии, главное в которой – «быть», а не «казаться». Круглый стальной корпус выполнен из цельного слитка закаленного металла, крышка корпуса закреплена десятиугольными винтами. Механизм часов с автоподзаводом, декором в стилях Côte de Genève и perlé на мостах и в стилях colimaçon и Perlage на платине, 25 рубинами, ротором Incabloc, шлифованными винтами. Интересная по своему дизайнерскому решению, Robusto уместна всегда.

Все началось в 1882 году в Гаване - городе бизнесменов, мореплавателей и авантюристов. Ювелир Армандо Рио-и-Куэрво и его братья решили заняться производством часов – делом, которое основал их дядя Рамон. Так родилось название этой фирмы «Куэрво и племянники» - по-испански «Cuervo y Sobrinos». Рио-и-Куэрво открыли часовой бутик на Пятой авениде. За несколько лет их торговый дом завоевал прочную репутацию в Америке. А спустя полвека он уже имел три филиала – в немецком городе Пфорцхайме, в Париже и в сердце часовой промышленности Швейцарии Шо-де-Фон. К концу 1940-х годов марка «Cuervo y Sobrinos» стала в Америке одной из самых престижных, а ее бутик – местом, куда приходили знаменитые гости Гаваны: Эйнштейн, Карузо, Черчилль, Хемингуэй, Кларк Гейбл, Элеонора Дузе, Пабло Неруда... Сегодня, наряду с возрождением в Гаване легендарного ювелирного магазина «Cuervo y Sobrinos», все большие масштабы приобретает и выпуск часов этой марки. Новые модели – это не повторение прежнего, а выражение неизменного обаяния старой марки. В архивах фирмы сохранились несколько экземпляров старых моделей, и детали так и не собранных механизмов, а также проекты, чертежи, наброски, которые позволяют продолжить развитие самобытного стиля «Cuervo y Sobrinos». Можно сказать, что в часах «Cuervo y Sobrinos» заложено особое карибское время, ход которого отличен от обычного – ощущение медленно текущего времени стало в Гаване стилем жизни и синонимом элегантности. В мире глобальных коммуникаций и всеобщей автоматизации, где время кажется таким ограниченным, «Cuervo y Sobrinos» по-прежнему использует ручной труд. Корпуса часов изготавливаются здесь так же, как сто лет назад – вытачивая их из цельного слитка. Золотые корпуса проходят после этого закаливание. Циферблаты выполняют из покрытого эмалью фарфора по эскизам, сохранившимся в архивахкомпании. Вручную изготавливаются и ремешки из крокодиловой кожи. Для выполняемых на заказ золотых моделей предусмотрен элегантный браслет из 18-каратного золота дизайна в стиле 1940-х годов: со звеньями в форме рисовых зерен. И, наконец - любая выходящая с фирмы модель часов получает свой номер.Все модели «Cuervo y Sobrinos» носят названия марок знаменитых гаванских сигар и поставляются в специальной упаковке из того же дерева, что и ящики для хранения сигар- хьюмидоры. Ведь изысканная красота «Cuervo y Sobrinos», так же как лучшие сигары, рассчитана на людей, которые умеют получать удовольствие от изящных вещей. Хьюмидоры делают по старинным технологиям. Для внутренней их отделки используется древесина кедра из семейства мелианковых – единственного материала, аромат которого способен обогатить запах сигары. Петли и все металлические детали внутри ящика позолочены.

Коллекция «Torpedo» «Torpedo» – это часы для тех, кто предпочитает красоту форм прошлого и современное высокое качество. Они имеют классическую круглую форму, но при этом выделяются немалым размером (диаметр 40 мм). В изящном облике корпуса сохранены очертания знаменитой модели «Espléndidos» с глубоким желобком, переходящим в четыре толстых ушка.
Характерные особенности коллекции – элегантные голубые винты и фирменный орнамент на роторе.
В циферблате моделей, выполненных из стали, использованы мотивы карманных часов 1930-х годов. Модели
из золота изготавливаются в классической цветовой гамме со штриховыми цифрами и указателями. Все часы имеют сапфировое стекло с антибликовым покрытием.
Модель этой коллекции имеют функции «мирового времени» и указатель времени второго часового пояса, а также иные, отвечающие современным требованиям, дополнительные функции.
Коллекция «Espléndidos»
Идеи для оформления этих элегантных часов почерпнуты в эпохе 1940-х годов, когда в дизайне появились новые каноны элегантности. «Espléndidos» созданы по рисункам и чертежам, обнаруженным в архиве.
Прямоугольный корпус с ушками слегка выгнут, эргономично повторяя линию запястья, а линия ушек вторит линии нижнего яруса Эйфелевой башни. Циферблат выполнен вручную из фарфора, покрытого обожженной эмалью. Для моделей из золота, предусмотрены циферблаты кремового, розового или черного цвета, а для стального корпуса - серебристый, черный, серый или розовый цвета. Механизм с автоматическим заводом,
центральной секундной стрелкой, 19 рубинами и противоударной системой. Каждый экземпляр шлифуется вручную. Полную водонепроницаемость «Espléndidos» обеспечивают шесть винтов, прижимающих заднюю крышку к корпусу. В часах используется сапфировое стекло с антибликовым покрытием, а заводная головка выполнена из золота.
олотые часы дополняются ремешком крокодиловой кожи с золотой застежкой, а модели, выполненные из стали, имеют раскладывающуюся потайную застежку с логотипом фирмы.
Коллекция «Prominente»
«Prominente» – название одной из самых знаменитых марок кубинских сигар. Они получили это имя за впечатляющую величину. Так и эти часы имеют довольно внушительный размер – 30 x 45 мм. Модель «Prominente» специально разработана для заядлых путешественников. Ее механизм снабжен индикацией времени в двух часовых поясах.
Корпус чувственно изогнутой формы имеет толстый ремешок. Он так мягко охватывает запястье, что часы сливаются с ним в единое целое.
Как истинно культовый предмет, «Prominente» выпускаются либо в корпусе розового золота, что увеличивает их сходство с кожей, либо - в стальном. Циферблат, украшенный «декалькированными» цифрами в стиле 1930-х годов, имеет розовый, кремовый, черный или серебристый варианты.