референс часов Fortis?

референс часов Fortis?

Сообщение Vfqjh 28 июл 2010, 18:20

Имею в пользовании В42 Fluger, которые куплены в надёжном салоне с печатью РСТ в паспорте. Они представлены в каталоге и в магазине под реф. 655.10.11 М, но на крышке указан референс 655.11.158... На фото сайта http://www.watches-clock.ru тоже самое - .158 (хотя в описании с сайта .11 М)... Как это? Неужели официальный фейк? Задал тот же вопрос Fortis-watches.com, но они молчат... Реф. 655.10.158 даже не гуглится, не говоря уже о яндексе...
Спасибо!
Последний раз редактировалось Vfqjh 30 июл 2010, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Vfqjh

Re: референс часов Fortis?

Сообщение Vfqjh 29 июл 2010, 14:22

Форум-то живой? Представители Часового Дома "МИГ" его посещают?
Vfqjh

Сообщение watchesclock 31 июл 2010, 18:35

Как правило, последние цифры референса означают длину и цвет ремешка/браслета, иногда - цвет циферблата. Крышка для всех используется универсальная.
watchesclock
Site Admin

Сообщение Vfqjh 31 июл 2010, 20:23

1. Длина ремешка (в моём случае - браслета) - 220 мм, а никак не 158 (даже в дюймах не бьётся) и такую информацию не указывает не один производитель, т. к. ремешок/браслет легко регулируемы;
2. Цвет цифера тут вообще не при чём - он зашит совсем в других цифрах (см. официальный каталог);
3. Браслет или кожа обозначаются литерами M (metal), L (leather) и К (каучук) в официальном референсе часов по каталогу;
4. "Крышка для всех используется универсальная" - бред, т. к. первые 3 цифры (собственно и вторые 2 цифры тоже) у флюгеров, спейсматиков, пилотов и пр. абсолютно разные в т. ч. разная водонепроницаемость и диаметр.
Вы как бы не угадали...
Ещё попытки будут?
Каталог Fortis считаю официальным изданием и там, как раз, всё понятно (и по цвету цифера и по браслетам/ремешкам)
Vfqjh

Сообщение watchesclock 02 авг 2010, 16:15

Я написал "как правило", т.е. описываю общие правила формирования референса в часовом бизнесе. До такой пошлости как разглядывание разных каталогов я не опускаюсь. Универсальная крышка - для часов с одинаковым корпусом. Производитель не может знать какой циферблат или ремешок воткнут на этот определенный корпус, поэтому разных буковок М или К на крышке не может быть по определению. Соответственно, цифры 158 могут обозначать любую информацию, а скорее всего - именно номер корпуса.
Если уж так переживаете по поводу подлинности часов, узнайте входит ли ваш салон в список ОФИЦИАЛЬНЫХ дилеров по данной марке. Если входит - это 100%-я гарантия подлинности.
watchesclock
Site Admin

Вернуться в FORTIS